martes. 19.03.2024
EN VÍDEO

La AD Ceuta FC empata ante la Balona y cierra una permanencia histórica

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha empatado (0-0) ante la Real Balompédica Linense en la última jornada de la temporada. Con este punto, los de José Juan Romero cierran una hazaña histórica logrando la permanencia en Primera Federación cuando, al finalizar la primera vuelta, sólo tenían ocho puntos en el casillero. El conjunto balono, junto a Talavera, Pontevedra, UD Sanse y CD Badajoz pierden la categoría mientras que el Racing de Ferrol asciende a Liga Smartbank. La AD Ceuta FC de Luhay Hamido, José Juan Romero y Edu Villegas entra en los libros de historia del fútbol español.
WhatsApp Image 2023-05-27 at 21.00.15

José Juan Romero apostó de inicio por un once formado por Gato Romero en portería; Aláin, Capa, Danese y David Alfonso en defensa; Reina, Selasi y Ñito González en el centro del campo con pablo García en izquierda, Jota en derecha y Rodri Ríos en la punta del ataque.

Por su parte, Víctor Basadre salió al verde del Murube con varo en portería; Lorén, Jesús Muñoz, Toni, Connor; Masllorens, Borja, Koroma, Omar Perdomo, Fekir y Joao Pedro.

Con un ambiente de gala en un Alfonso Murube volcado con su equipo, animando desde hora y meda antes del pitido inicial, comenzó una de las grandes finales por la permanencia en el Grupo I de Primera Federación. Un partido sin apenas ocasiones en la primera parte, con ambos conjuntos luchando por llevar el mando del partido, dominar el centro del campo y llegar al área rival. Pero las ocasiones brillaron por su ausencia hasta que cerca del descanso Rodri Ríos, con un remate de cabeza en el segundo palo tras centro de David Alfonso, obligó a Varo a tirar de reflejos para evitar el primer tanto de un encuentro donde a las dos escuadras les faltó claridad en tres cuartos de ataque.

La segunda mitad arrancó calcada a la primera parte aunque la Real Balompédica Linense quería más protagonismo con el balón. Pese al dominio balono, la ocasión mas clara de los primeros minutos de este segundo acto fue para la AD Ceuta FC. Una conducción de Reina, perfecta, sirvió para que la bola llegara a Rodri y su centro al segundo palo lo remató Jota por encima del larguero. Al cuarto de hora de la segunda parte, nueva contra caballa, centro de Alaín desde la derecha y nuevo remate de Rodri Ríos de cabeza, esta vez, por encima del larguero del conjunto de la Línea de la Concepción.

José Juan Romero y Diego Basadre movieron los banquillos con dos cambios por cada equipo. Luismi redondo y Julio Iglesias entraron al campo por Ñito y Jota por parte caballa y en la Real Balompédica Linense los cambios fueron Joel y Alu por Joao Pedro y Omar Perdomo.

El partido se empezó a jugar con una marcha más. Luismi Redondo, de cabeza, y Joel, obligando al Gato Romero a realizar una buena parada, animaron el cotarro en un Murube que, cada minuto que pasaba, animaba con más fuerza.

A falta de un cuarto de hora, más cambios en las filas caballas. Reina y Pablo al banco, Adri Cuevas y Aisar al césped. Por su parte, en los blanquinegros, Gerard Oliva entró por Loren. Tras estos cambios, ambos equipos ganaron en verticalidad y el partido comenzó a abrirse de verdad. Luismi Redondo, Julio Iglesias en el rechace y Aisar en la jugada siguiente, estuvieron a punto de llevar la locura al Murube pero un Varo decisivo evitó el descalabro de la Balona.

El tramo final fue caliente, tanto que Joel fue expulsado tras ver dos amarillas en apenas tres minutos, la segunda a falta de dos minutos para llegar al noventa reglamentario. Escriche Guzmán añadió cinco minutos de descuento y José Juan Romero aprovechó estos minutos para meter a Mizzian en el verde por un Rodri Ríos que se marchó ovacionado por toda la grada.

Finalmente, empate sin goles con sabor a gloria para una AD Ceuta FC que ha conseguido cerrar una permanencia histórica en Primera Federación.