domingo. 28.04.2024
FÚTBOL

La AD Ceuta FC no rompe la muralla defensiva del San Fernando

La Agrupación Deportiva Ceuta FC no ha podido pasar del empate (0-0) ante el San Fernando CD en un encuentro correspondiente a la primera jornada de la segunda vuelta de la categoría de bronce del fútbol español. Un partido donde los de José Juan Romero han merecido más en la segunda mitad pero donde la muralla defensiva del conjunto de Alfredo Santaelena se ha impuesto al ataque caballa. Rodri Ríos ha disputado 30 minutos en la segunda parte en su segunda etapa como delantero de la AD Ceuta FC. Frenazo en las aspiraciones de los ceutíes tras no poder superar la muralla de los isleños.
Once inicial de la AD Ceuta FC frente al San Fernando

El encuentro comenzó marcado por el desagradable viento que perjudicó a ambos equipos a la hora de asentarse en el terreno de juego, con pases que no llegaba a su destino y con balones en largo que se perdían en banda. José Juan Romero apostó de inicio por el mismo once que ante el Málaga CF con Pedro López en portería, Aisar, Saturday, Fabrizio Danese, Redru en defensa; Uche, Meléndez, Ñito González en el centro del campo y Jota, Cedric y Sofiane en el tridente ofensivo.

La AD Ceuta FC tuvo la primera ocasión del encuentro con un mano a mano de Sofiane que, pese a llegar muy forzado, pudo regatear a Fuoli pero el guardameta del San Fernando mandó la bola a córner salvado a su equipo. Contestó el conjunto de Alfredo Santaelena con un disparo muy lejano de Lillo que obligó a Pedro López a meter una gran mano y mandar la bola a saque de esquina.

Los caballas pidieron penalti en un derriba a Jota que el colegiado sacó fuera del área y Redru, tras una salida de balón perfecta de los caballas con el lateral haciendo funciones de interior, terminó con un disparo del sevillano que se marchó desviado. Tras esta acción, llegó la mas clara del partido con un disparo de Ramos que se fue rozando el poste de Pedro López. Con empate a sin goles se llegó al descanso.

La AD Ceuta FC salió de los vestuarios queriendo meterle una marcha más al partido. Buena presión arriba y tres saques de esquina consecutivos para meterle el miedo en el cuerpo a un San Fernando que, sin embargo, defendió decentemente las acometidas caballas.

A los siete minutos de la reanudación y tras una jugada por banda izquierda, Jota se encontró un balón en el interior del área y fusiló la portería del San Fernando pero cuando todo el mundo cantaba ya el primer tanto caballa, Fuoli realizó una de las paradas de la jornada.

En el 60' de partido llegó el debut de Rodri en esta campaña vistiendo los colores de la AD Ceuta FC. José Juan Romero se fue con todo a por la victoria y dio entrada al punta soriano y a Carlos Doncel sustituyendo a Alejandro Meléndez y a Jota.

A falta de un cuarto de hora los caballas apretaron de lo lindo bajo la lluvia. Alain, recién entrado al terreno de juego, forzó un córner tras una llegada a línea de fondo con mucho peligro y en la siguiente jugada, Uche remató de cabeza desde el punto de penalti pero su cabezazo, muy centrado, lo atrapó Fuoli.

Solo atacaba un equipo en este tramo final y era la AD Ceuta FC. en el 87, tras un centro de Uche, Doncel estrelló un balón en el poste tras un fuerte remate dentro del área. Poco más se jugó en el descuento ante las pérdidas de tiempo de los visitantes y las continuas faltas señala por el colegiado en este tramo final que desesperaron a los locales.

Con empate (0-0) se llegó al final del partido

AD Ceuta FC: Pedro López; Aisar, Saturday, Fabrizio Danese, Redru; Uche, Meléndez (Carlos Doncel 60'), Ñito González; Jota (Rodri Ríos 60'), Cedric y Sofiane (Alain 74')

San Fernando CD: Fuoli; Lillo. Carlos Blanco (Luis Ruiz 46'), Ramos (Fullana 82'), Pau Martínez (Ángel Sánchez 92') , Aquino, Víctor Ruiz, Naveira, Nahuel (Biabiany 62'), José Carlos y Yeray (Molina 62')

Árbitro: Gonzalo González Páez. Auxiliado en bandas por Jabir Aittoubazine y Juan José Córdoba. Amonestó a Saturday, Meléndez, Fabrizio Danese, Naveira, Fullana, Víctor Ruiz y Fuoli.