viernes. 29.03.2024

El Betis de Hadú ha conquistado el título de la Copa RFFCE de categoría Regional tras vencer en la tanda de penaltis al Polillas Sporting. El partido terminó 3-3 en los noventa minutos reglamentarios y tras una prórroga sin goles, los verdiblancos fueron más efectivos desde los once metros anotando tres lanzamientos por dos de su rival (5-6).

Muy pronto se movió el marcador en señal de lo que se venía por delante, que no fue otra cosa que un recital de goles. Fue el Polillas Sporting por mediación de Saber el que abrió el marcador con el 1-0. A partir del tanto, el partido fue abierto con ambos equipos llegando al área contraria aunque sin encontrar el gol. Con ese resultado se llegó al descanso.

El Betis de Hadú sorprendió a su rival en el arranque del segundo tiempo y logró darle la vuelta, en apenas once minutos, con tres tantos que pusieron el 1-3 en el electrónico (David, Jorge en propia puerta y Mohamed Nadir).

La final no estaba decidida y volvió a dar un vuelco con la reacción del Polillas Sporting. Saber hizo su hat-trick particular con dos goles más que sirvieron para que nuevamente su equipo empatara la contienda (3-3) antes de cumplirse el minuto noventa.

En la prórroga, el choque fue de ida y vuelta y el cansancio fue apareciendo en ambos conjuntos. El marcador ya no se movería y el título se decidió desde el punto de penalti. Ahí, un Betis de Hadú más certero, se llevó el gato al agua para levantar la Copa de campeón.

Ficha técnica

Polillas Sporting (3 -2-): Jorge, Isa, Mohamed El Aaribi, Ramón, Jesús, Mohamed Ali, Alejandro, Saber, Navil, Nayim y Dani. También jugaron Carlos, Yassir, Cristian, Zacaria, Migue y Saber Mehdi.

Betis de Hadú (3 -3-): Hicham, Mohamed Mohamed, David, Hudai, Saber Hamadi, Abdelhilah, Redah, Hamza, Mohamed, Sufian y Nadir. También jugaron Chaker, Lahsen, Mohammad y Anuar.

Árbitro: Rafa Jiménez, asistido en las bandas por Francisco Arrebola y Raúl Abad. Fueron amonestados Dani, Yassir, Zacaria y Jesús por el Polillas, y Saber Hamadi, Lahsen, Anuar, Mohamed y Hamza por el Betis.

Goles: 1-0, 16’: Saber; 1-1, 49’: David; 1-2, 55’: Jorge -propia puerta-; 1-3, 60’: Nadir; 2-3, 62’: Saber; 3-3, 71’: Saber. Penaltis: Polillas Sporting 2 – Betis de Hadú 3.

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa RFFCE de Regional Preferente disputado en el campo ‘José Martínez -Pirri-’. A la conclusión de la misma se procedió a la entrega de trofeos de campeón y subcampeón, con la participación del presidente de la RFFCE, Antonio García Gaona, el presidente de la Comisión de Fútbol Nacional de la RFFCE, el director del Comité de Entrenadores, así como de Mohamed Ahmed Abdeselam, miembro del Comité de Árbitros.

El Betis de Hadú vence al Polillas Sporting en los penaltis y se proclama campeón de Copa