jueves. 18.04.2024
FÚTBOL SALA

Ceuta Sub-16 y Sub-19 no obtienen premio a sus dos buenos partidos ante Comunidad Valenciana

Ceuta Sub-16 y Sub-19 han debutado con derrota en la Primera Fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sala que hoy ha comenzado en Salou. Los ceutíes han caído 2-3 en categoría Cadete, y 1-3 en Juvenil, ante la Comunidad Valenciana en dos partidos donde los blanquinegros han merecido un mejor resultado.

La selección de Ceuta en su enfrentamiento frente a la Comunidad Valenciana / FFCV

Mañana martes, los nuestros disputan la segunda jornada en esta ocasión ante Cataluña, que ha ganado a Aragón (4-2 y 2-1) en el otro enfrentamietno del Grupo A; 10 horas los Cadetes y 12:15 los Juveniles.

Selección Sub-16

Primer tiempo equilibrado en cuanto a marcador, ya que en juego Ceuta dominó gran parte del mismo con más control de balón y llegadas al área rival. El primero en batir al portero rival fue la Comunidad Valenciana por mediación de Prada, que recogió un rechace de Álvaro para, a puerta vacía, subir el 1-0 en el electrónico (9’).

No cambió nada el guión y los blanquinegros siguieron siendo los dominadores. No fue hasta el minuto 17, cuando Chico robó perfectamente un balón para establecer la igualada de tiro cruzado (1-1). El gol dio alas a los ceutíes que pudieron irse al descanso en ventaja tras un lanzamiento de doble penalti de Suli que desvió el portero Héctor.

Nada más comenzar el segundo tiempo (21’), Valdés sorprendió a los caballas para poner por delante nuevamente a los valencianos con el 2-1. En el minuto 29, dos acciones clave, primero un tiro al palo de Marco que pudo ser el empate, y a continuación, el tanto de Javi Pérez para la Comunidad Valenciana que ampliaba diferencias (3-1).

El encuentro se torció pero Ceuta volvió a meterse en el mismo con el gol de Albdul-lah tras rematar a puerta vacía en el 33’ (3-2). Los de Salinas empujaron hasta el final y con la opción de portero-jugador, Anuar pudo igualar el partido pero no logró rematar bajo palos un pase de Emilio.

Ficha técnica

Comunidad Valenciana (3): Héctor, Esteve, Parreño, Javito, Javi Pérez, Tortosa, Prados, Nacho, Valdés, Torel, Aitor y Juan.

Ceuta (2): Álvaro, Emilio, Zuhair, Víctor, Suli, Marco, Anuar, Alejandro, Abdu-lah, David, Miguel y Chico.

Árbitros: Óscar Moreno y Olav Fernández (Comité catalán). Nerea González hizo las funciones de mesa.

Goles: 1-0 (minuto 9): Prada; 1-1 (minuto 17): Chico; 2-1 (minuto 21): Valdés; 3-1 (minuto 29): Javi Pérez; 3-2 (minuto 33): Abdul-lah.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría Sub-16 disputado en el Pabellón Poniente de Salou (Tarragona). En el otro encuentro del Grupo A, Cataluña ha vencido 4-2 a Aragón.

Selección Sub-19

Intensos primeros veinte minutos de juego donde Ceuta fue mejor y se fue en ventaja al descanso. Ceutíes y valencianos saltaron a la pista con ritmo muy alto alto tanto en defensa como en ataque y las llegadas se sucedieron en ambas porterías.

Fue Ceuta la que logró abrir el marcador a través de Yoel, que con un disparo desde fuera del área, sorprendió al meta valenciano en el minuto 14 para poner el 1-0. El rival reaccionó y tuvo varios acercamientos, pero un genial Ale evitó la igualada. Los ceutíes no bajaron el ritmo y siguieron buscando el gol para ampliar diferencias teniendo la mejor ocasión con un doble penalti de Santaella que desbarató con el pie Pau. Al descanso, 1-0 para los blanquinegros.

Tras al paso por vestuarios, los valencianos dieron un paso al frente ante una Ceuta que intentaba defenderse y salir a la contra. En el 28’, Carlos aprovechó un robó de balón cerca del área caballa para establecer las tablas en el marcador (1-1).

El tanto hizo recomponerse a los blanquinegros, que tuvieron varias ocasiones para ponerse por delante ante el acierto del meta rival. Sin embargo, fue la Comunidad Valenciana la que se puso por delante con el gol de Fali en el minuto 36. Los ceutíes jugaron de cinco en ataque y pudieron empatar. La ocasión más clara fue a falta de 20 segundos con un disparo de Zizu que despejó el portero valenciano, el rechace le llegó a Fali y desde su propio campo, sentenció el partido con el definitivo 3-1.

Comunidad Valenciana (3): Maseres, Lázaro, Vinicius, Koldo, Fali, Carlos, Nico, Adri, Muri, Paco, Alex y Pau.

Ceuta (1): Ale, Kenan, Yoel, Santaella, Zizu, Mario, Javi Martín, Gabriel, Yoaquim, Mohamed y Sergio.

Árbitros: Daniel Darriba y Maribel Sepúlveda (Comité catalán). Nerea González hizo las funciones de mesa.

Goles: 0-1 (minuto 14): Yoel; 1-1 (minuto 28): Carlos; 2-1 (minuto 36): Fali; 3-1 (minuto 40): Fali.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría Sub-19 disputado en el Pabellón Poniente de Salou (Tarragona). En el otro encuentro del Grupo A, ha vencido a Aragón por 2-1.

Ceuta Sub-16 y Sub-19 no obtienen premio a sus dos buenos partidos ante Comunidad...