jueves. 09.05.2024

Las selecciones de Ceuta se han estrenado con derrota en la fase previa de los Campeonatos de España que han comenzado este viernes en Murcia, cayendo por la mínima (0-1) el cuadro Sub-14 y por 0-8 el conjunto Sub-16.

Los blanquinegros afrontan este sábado la segunda jornada ante la potente Comunidad Valenciana con los mismos horarios, a las 10 horas los Infantiles, y 12 los Cadetes. Ambos encuentros se podrán seguir en directo por los canales de la RFEF.

Sub-14

Primer tiempo en el que no se movió el marcador gracias al buen trabajo defensivo de Ceuta, que muy bien situada sobre el terreno de juego, supo frenar los ataques de Murcia.

El plan estaba claro, serios en la línea de atrás e intentar sorprender en una contra o en alguna acción a balón parado. La mejor ocasión fue para el cuadro murciano con un disparo lejano de Antonio García que se estrelló en el larguero. Con empate a 0 se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios y con el guion de partido siendo el mismo, los blanquinegros vieron cómo Antonio José anotó el único tanto en el 48’ tras rematar solo dentro del área. Los ceutíes intentaron reaccionar pero no tuvieron ninguna opción ante un rival que sumó los tres puntos.

Ficha técnica

Ceuta (0): Samuel, Sergio, Rayyan, Wail, Llevot, Omar, Migue Alarcón, Rayan, Nico, Dani y Said –once titular-. Álex, Damián, Cristiano, Karim, Migue Moreno, Abubaker y Darío.

Región de Murcia (1): David, Álvaro G., Álvaro Domene, Mansour, Diego, Alejandro, Jose, Aitor, Antonio José, Víctor y Jorge –once inicial-. Daniel, Diego Rubio, Mario, Germán, Alejandro Paredes, Pablo y Álvaro Jiménez.

Árbitros: Álvaro Olmos (Comité murciano), asistido en las bandas por Álvaro Navarro y José María Robles.

Goles: 0-1, 48’: Antonio José.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Grupo F de la Fase Previa del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol, categoría Sub-14, disputado en el Campo Municipal ‘José Antonio Pérez’ de San Pedro del Pinatar.

Dos derrotas ante Murcia en el debut en el Campeonato de España  (1)
Dos derrotas ante Murcia en el debut en el Campeonato de España (1)

Sub-16

Dominio de la Región de Murcia que tuvo las mejores y más claras ocasiones del primer tiempo ante una Ceuta que llegaba a la zona de ataque aunque sin culminar sus acciones. Pablo anotó para los suyos en el minuto 32 con un remate de cabeza tras una falta lateral para subir el 0-1, marcador con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Ceuta se vio superada por un cuadro murciano que estuvo muy acertado de cara a gol. Siete tantos encajaron los blanquinegros, cuatro de ellos en los instantes finales, que a pesar de realizar un enorme esfuerzo, no pudieron hacer nada.

Ceuta (0): Antonio, Sufi, Cherik, Loren, Ibra, Aitor, Abel, Anas, Dani, Javi y Marco –once titular-. Carlos, Hamsa, Rodrigo, Jose, Galán, Abu y Sergio.

Región de Murcia (8): Guillermo, Álvaro García, Ángel, Javier, Alberto, Juande, Alberto Linares, Ismael, íker y Sergio Serrano –once inicial-. Maurizio, Iván, Nicolás, Gázquez, Aquino, Botía y José Andrés.

Árbitros: José Belando (Comité murciano), asistido en las bandas por Pedro Campoy y Constanzo Acciari.

Goles: 0-1, 32’: Pablo; 0-2, 54’: Pablo; 0-3, 63’: Iván; 0-4, 71’: Gázquez; 0-5, 76’: Alberto; 0-6, 78’: José Andrés; 0-7, 79’: José Andrés; 0-8, 82’: Pablo.