sábado. 27.04.2024

El debut de nuestros combinados Benjamín y Alevín en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas se ha saldado con dos tropiezos ante Islas Baleares, 2-5 los Benjamines y 1-3 los Alevines, en dos encuentros donde los ceutíes lo han intentado hasta el final.

Este jueves se disputa la segunda jornada con los enfrentamientos ante Castilla-La Mancha, 10 horas el equipo Sub-10 y 13 horas el Sub-12. Precisamente, dentro de este Grupo B, Cataluña ha vencido a la selección manchega por 6-4 (B) y 9-2 (A) para liderar ambas clasificaciones.

Benjamín Mixto

Inicio frenético con dos goles en apenas un minuto, uno para cada lado. Erick adelantó a Ceuta con un lanzamiento lejano, pero Juan empató el choque nada más sacar de centro.

El juego estaba equilibrado con dos selecciones muy parejas que buscaban la portería contraria. Fue a falta de tres minutos para el descanso, cuando Mikel finalizó una contra para poner el 1-2 en el marcador.

Nada más saltar a la pista en el segundo tiempo (17’), Pablo aprovechó un balón en largo para igualar nuevamente la contienda. La respuesta del cuadro balear fue contundente con tres goles prácticamente consecutivos que ponían el resultado muy cuesta arriba (2-5, 19’). Los blanquinegros no bajaron los brazos pero sus intentos no encontraron recompensa.

Goles: 1-0, 1’: Erick, 1-1, 1’: Juan; 1-2, 12’: Mikel; 2-2, 17’: Pablo; 2-3, 18’: Adrián; 2-4, 18’: Javi; 2-5, 19’: Juan.

Alevín Masculino

Dos goles encajados en apenas cinco minutos hizo que el cuadro caballa fuera a remolque durante todo el encuentro. Los ceutíes pagaron un mal aranque en los primeros quince minutos, donde se llegó con derrota parcial de 0-2 a pesar de los intentos ceutíes de reducir diferencias.

En la reanudación, los blanquinegros siguieron buscando la portería contraria con la intención de anotar un gol que les metiera en el encuentro, pero fue Baleares la que nuevamente ‘golpeaba’ con el 0-3 a falta de tres para el pitido final. En los últimos instantes, Nasim (28’) batió al meta rival con un potente disparo al borde del área que se coló por la escuadra, pero fue insuficiente.

Goles: 0-1, 3’: Carlos; 0-2, 4’: Carlos; 0-3, 27’: Sebas; 1-3, 28’: Nasim.