viernes. 19.04.2024

Las selecciones de Ceuta Sub-14 y Sub-16 han comenzado su andadura en la Fase Plata del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas de fútbol que se celebra este fin de semana en la provincia de Cádiz. Cara y cruz en el estreno de las selecciones de Mohamed Mohamed y Javier Urbaneja. Las Infantiles han caído derrotados por 2-0 frente Islas Baleares mientras que los Cadetes han logrado una valiosa victoria frente a La Rioja por 1-0.

Islas Baleares – Ceuta Sub-14

Los de Mohamed abrieron el telón en esta primera jornada a las 11:30 horas en Chiclana de la Frontera muy marcado por el fuerte viento de levante que soplaba sobre el estadio municipal de El Fontanal. El cuadro Infantil no pudo doblegar al conjunto balear en un encuentro donde la primera parte estuvo muy igualada, con momentos de tanteo entre ambos equipos que acababa con 0-0 tras los primeros treinta y cinco minutos reglamentarios. El segundo tiempo no empezó de la mejor manera para los nuestros, con el viento en contra y con un autogol tras un disparo lejano que rebotaba en un defensa ceutí y acababa dentro de la portería caballa en el 37’. En el 59’ volvía a anotar el conjunto del archipiélago con un centro-chut que se envenenaba y que hacía el 2-0 definitivo en el marcador.

Ceuta – La Rioja Sub-16

Mayor fortuna corrieron los de Javier Urbaneja en el Gutiérrez Amérigo de Chipiona, que salieron victoriosos de su encuentro frente a La Rioja por la mínima en un partido muy apretado que supieron sacar adelante nuestros Cadetes con un gran despliegue físico.

El partido comenzó muy de cara para un equipo ceutí muy bien plantando sobre el césped y creando ocasiones de gol al rival. La Sub-16 conseguía adelantarse en el 17’ con una gran jugada por banda de Víctor Fabio cuyo centro acababa despejando un defensor riojano dentro de su propia portería, anotando el único tanto del partido.

Ceuta lograba mantener la ventaja por la mínima ante La Rioja, que intentaba lograr la igualada en la segunda parte pero el guardameta Mohamed estuvo muy acertado en sus intervenciones. En los minutos finales, Ceuta pudo sentenciar a la contra pero finalmente se llevaba el triunfo por 1-0.

Mañana tendrá lugar la segunda jornada para nuestras selecciones:

Ceuta Sub-14 se enfrentará a Castilla y León en San Fernando a las 11:30 horas, mientras que Ceuta Sub-16 hará lo propio frente a Melilla a las 9:30 horas en Chiclana de la Frontera.

4º Melilla 0 pts.

Gran triunfo de la Selección Sub-16 de Ceuta en la primera jornada de la Fase Plata del...