jueves. 25.04.2024

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha salido muy valiente, mostrando todo sy potencial en los primeros minutos de la primera parte. El equipo local se ha mostrado muy solido en defensa, aprovechando los robos de balón para salir al contrataque y no dejándose amedrentar por el hecho de tener enfrente a un equipo de Primera División. De hecho, los jugadores del Ceuta han llegado en varias ocasiones al área rival, eso sí, ninguna con peligro claro.

La Real Sociedad, entretanto, se ha mantenido en su planteamiento, consiguiendo llegar al área rival en varias ocasiones pero sin lograr abrir la lata de un Ceuta que lograba rechazar todos los balones que se acercaban a la zona de peligro. La jugada más peligrosa ha llegado en las botas de Isak, que se ha quedado solo, mano a mano, con el portero del Ceuta, logrando David Ramírez detener el balón en el minuto 34.

Los de José Juan Romero han sido fiel a su estil en la primera mitad jugandole de forma valiente a toda una Real Sociedad. Los caballas han intentado quitarle la posesión a los de Imanol Alguacil en un primer acto que ha finalizado con emtae a cero.

La segunda mitad se ha iniciado con una clara ocasión de gol para el AD Ceuta FC. Una jugada con polémica ya que en el momento de rematar, Cristo fa sido empujado por Le Normand, reclamando tanto los jugadores como la afición locales penalti. Cristo ha permanecido en el suelo, saliendo la Real Sociedad en velocidad y estrellando el balón contra el palo Sangalli en un contragolpe de manual.

En el minuto 54 ha llegado el primero de la Real. Sangalli ha realizado una excelente jugada personal con una pared exquisita con Oyarzábal, para terminar fusilando a David Ramírez desde el borde del área. A la siguente jugada la Real ha sentenciado el encuentro. Januzaij ha rematdo de cabaeza a placer tras un gran centro desde la izquerda de Barrenetxea. Con dos goles en un minuto, los de Imanol Alguacil han silenciado el Murube pese al buen partido que han realizado hasta el momento los de José Juan Romero.

En el 61', Sangalli ha hecho el tercero tras otra jugada personal de mucha calidad. Cuatro minutos después, una Real Sociedad desatada ha anotado el cuarto tanto tras gracias a un golazo de Barrenetxea.

La Real ha seguido atacando a pesar de la renta cosechada en esta segunda parte. Isak en dos ocasiones, una de ellas realizando una espectacular parada David Ramírez, ha estado a punto de ampliar el marcador.

Se acaba el sueño de la Copa para la AD Ceuta FC tras caer (0-4) ante la Real Sociedad. Los de José Juan Romero le han plantado cara a un equipo puntero de primera división y ahora les tocará pensar en el verdadero objetivo de la temporada, el ascenso a Segunda B.

AD Ceuta FC (0)

David Ramírez; Álex Sánchez, Pozo, Víctor González, Nané, Ismael Maruja, Guti, Julio Iglesias (Ezequiel 69'), Cristo (Benji 69'), Polaco (Ismael César 64') y Chakir.

Real Sociedad (4)

Remiro; Zaldua, Zubeldia, Oyarzabal (Mikel Merino 70'), Januzaj (Portu 66'), Aihen, Guevera, Isak, Barrenetxea, Luca Sangalli (Willian José 78') y Leo Normand.

Goles: 0-1 (54') Sangalli; 0-2 (56') Januzaj; 0-3 (61') Sangalli; 0-4 (65') Barrenetxea.

Árbitro: El andaluz José Luis Munuera Montero, asistido en las bandas por Íñigo Prieto López de Cerain y Alfonso Baena Espejo.

Amarillas a los locales Pozo, César, Ezequiel

Incidencias: Partido de la segunda eliminatoria de la Copa de SM El Rey que se disputó en el estadio 'Alfonso Murube' con una espectacular entrada.