martes. 23.04.2024
EN VÍDEO

Revive la salida de la prueba de MTB de la 'Cuna de la Legión'

Pistoletazo de inicio de la sexta edición de la carrera cívico militar Cuna de la Legión con la espectacular salida de la prueba de MTB. Los ciclistas acaban de partir a las 10.00 de la mañana para enfrentarse al duro recorrido de aproximadamente 55 kilómetros donde tendrán que superar duras rampas en varios tramos de ruta. No te pierdas las mejores imágenes de esta espectacular salida de la prueba MTB de la Cuna de la Legión.

Los ciclistas ya se encuentran en la durísima ruta de la 'Cuna de la Legión'. Tras una espectacular previa, la prueba ha comenzado en las Murallas Reales y los deportitas van camino ya de enfrentarse a las duras rampas que tiene preparada la organización en esta sexta edición de la prueba cívico militar 'Cuna de la Legión'.

En la última edición, celebrada en 2019 antes de la llegada de la pandemia,  el marroquí Mohamed Sadki ganó la prueba tras disputar el sprint con Joaquín García, vencedor del 2018. Ambos llegaron con 2 horas 24 minutos y 33 segundos. Tercero fue Francisco González Godino a unos 30 segundos aproximadamente. La ganadora en mountain bike en categoría femenina fue la algecireña Paqui Sabina, parando el crono en 3 horas y 10 minutos, segunda fue María Pérez y tercera Leticia Romera.

Como pueden observar a las 10.00 ha tenido lugar la salida y los ciclistas tendrán seis horas para finalizar el recorrido, siendo la hora límite de llegada las 16.00 de la tarde.

Estas son las categorías diseñadas por la organización de la prueba para la modalidad MTB tanto en la prueba masculina como en la femenina:

Absoluta: general masculina y femenina de la modalidad

Senior: de 18 a 39 años cumplidos el 12 de marzo de 2022.

Veteranos “A”: de 40 a 49 años cumplidos el día de la prueba.

Veteranos “B”: de 50 años en adelante.

Los ciclistas tendrán que enfrentarse a un duro recorrido que transcurre por los senderos más pronunciados de nuestra ciudad, eso sí, de una gran belleza que deja un recuerdo imborrable a todos los participantes, sean de nuestra ciudad o peninsulares.

Si no quieres perderte ningún detalle de la sexta edición de la carrera cívico militar 'Cuna de la Legión' no dudes en entrar en nuestro medio, www.ceutatv.com