sábado. 04.05.2024

Punto y final al 2023 con la celebración de la San Silvestre, la última prueba del año. La plaza de África, como en las últimas ediciones, ha sido el lugar escogido para cerrar el curso deportivo.

Más de 400 corredores se han lanzado a la calle para participar en esta tradicional carrera que llena de alegría el centro de nuedtra ciudad en la última tarde del año.

El gran Dudú, nuevamente presente

Antes de dar el pistoletazo de salida a la prueba se pudo ver los habituales corredores con gorros de Papá Noel, con atuendos muy navideños e incluso algunos deportistas con traje de gala.

Los primeros en tomar la salida fueron los más jóvenes, que empezaron la carrera saliendo desde la plaza de África por categoría de edad. Todos recibieron al terminar la carrera su medalla conmemorativa y un recuerdo.  A partir de las siete de la tarde, turno para la prueba oficial con la presencia de Sergio Aguilera y la gerente del ICD, Araceli García.

Momento de la salida

El recorrido, de 3.600 metros, ha sido el siguiente: Salida  en  Plaza  de  África  puerta  del  Ayuntamiento  en  dirección  calle  Alcalde  Sánchez Prados,  Plaza  Constitución,  Paseo  de  Revellín,  Calle  Camoens,  Calle  Real,  Maestranza, Juan I de Portugal, Comandante Ayuso, Paseo Marina Española, una vez que se ha llegado al semáforo de Marina 1, los deportistas se han dirigido a el puente de Hércules por la peatonal, pasando por el  Paseo  de  las  Palmeras y entrada por Pepe Serrano hasta la puerta del Ayuntamiento para terminar en la meta.

Varios corredores posan orgullosos con sus trofeos

El ganador eb categoría masculina ha sido Mouhsin Erifi que entró en meta con un tiempo de 11’19’’, seguido de Hassan Amar a tres segundos y tercero Vilal Ahmed con un tiempo de 11’48’’.

En categoría femenina , la ganadora absoluta fue Paula Alguacil con un tiempo de 14’59’’ seguida de Inmaculada Calle con 15’20’’ y Sukaina Amar con un tiempo de 15’29’’