jueves. 16.05.2024

José Juan Romero apostó de inicio por un once formado por Pedro López en portería; Aisar, Saturday, Lolo González y Redru en defensa; Uche (recuperando su puesto tras un partido de sanción), Meléndez y Ñito González en el centro del campo; Doncel en derecha, Cedric en izquierda y Pablo García como hombre más adelantado.

El conjunto caballa salió con ganas de llevar el mando en los primeros minutos en el césped de 'El Palmar', con varias llegadas por banda forzando dos saques de esquina en los primeros compases y un remate de Lolo González que se marchó por encima de la portería defendida por Samu Pérez.

Con el paso de los minutos se igualó la contienda, con los de Abel Segovia queriendo hacer daño a la espalda de los centrales con Mwepu y Nacho Ramón como hombres más peligrosos, eso sí, sin llegar a crear ningún tipo de problema al marco de Pedro López.

Pero el fútbol tiene cosas inexplicables y en el minuto 25 de partido pasó algo que costó entender, tanto para los aficionados que estaban en el terreno de juego como para los que estaban siguiendo el encuentro por FEF.tv. Un balón colgado al interior del área lo pelean Lolo y Fer Román, el jugador local cae al suelo tras no poder llegar a rematar de cabeza ese balón y el colegiado Sánchez Sánchez pita un penalti que lo vio él. Pero claro, la AD Ceuta FC tiene uno de los mejores porteros de la categoría como es Pedro López que realizó una espectacular intervención tras el disparo de Nacho Ramón para evitar el tanto del Atlético Sanluqueño.

Evidentemente fue la ocasión más clara de toda la primera mitad en 'El Palmar' en un duelo igualado con el Ceuta queriendo llevar la iniciativa con el dominio de balón y con un Atlético Sanluqueño que quería jugar algo más directo buscando la segunda jugada con sus dos buenos y combativos delanteros intentándolo una y otra vez. Con empate sin goles se llegó al descenso en la localidad gaditana de Sanlúcar de Barrameda.

A los cinco minutos de reanudarse el encuentro tras el paso de vestuarios, la AD Ceuta FC tuvo una doble ocasión clarísima que no pudo materializar para desesperación de la afición caballa que se había desplazado hasta Sanlúcar. Una contra de Ñito, que habilitar a Pablo García en la banda derecha. El delantero pone un centro pasado perfecto que remata Meléndez y salva de forma milagrosa Samu Pérez. El rechace le cae a Doncel en el área pequeña y cuando parecía imposible que no se adelantará el conjunto de José Juan Romero, Cortijo sacó el balón muy cerca de la línea de gol para salvar al conjunto de Abel Segovia.

Tras esta doble ocasión clamorosa, el partido se convirtió en un ida y vuelta, con los dos conjuntos buscando rápidas transiciones con la intención de hacer daño al contrario. En el 60' Mwepu, de un plástico remate en plancha a centro de Viti, estuvo muy cerca de adelantar al Sanluqueño con un cabezazo que se marchó rozando el poste derecho de Pedro López. El duelo entre Mwepu y los centrales caballas fue eléctrico durante los noventa minutos. Poco antes, Dani Romera había entrado al terreno de juego sustituyendo a Pablo García en el primer cambio del conjunto caballa.

Tres minutos después llego el primer tanto de la tarde con un remate de karateca de Ñito Gónzalez, que tras un centro medido de Aisar desde la banda derecha perforó la meta rival con un acrobático remate, emulando el icónico tanto de Johan Cruyff visitiendo la camiseta del FC Barcelona en la década de los 70.

Tras el gol los de José Juan Romero tuvieron varios acercamientos claros para poder sentenciar pero el balón se paseo por las inmediaciones del área pequeña local, con Romera y Meléndez cerca de finalizar. Pero la más clara en este tramo de partido la tuvo en Saluqueño en el 75'. Un disparo de Nacho Ramón superó a Pedro López pero, cuando 'El Palmar' cantaba el empate, Lolo González evitó el gol sacando la bola de cabeza en la línea de gol.

A falta de diez minutos para el final, José Juan Romero realizó un triple cambio dando entrada a Fabrizio Danese, Fran Rodríguez y Alain García por Doncel, Aisar y Meléndez. Lolo González pasó al centro del campo, con Alain ocupando la posición de extremo derecho.

El encuentro entró en su recta final con ventaja mínima para la AD Ceuta FC que apenas pasaba apuros pese a los intentos de un Atlético Sanluqueño que intentaba, sin éxito, llegar al área de Pedro López. José Juan Romero aprovechó estos minutos para hacer el quinto cambio dando entrada a Fran Carnicer en lugar de un fundido Ñito González, autor del gol de la AD Ceuta FC.

Pero cuando la AD Ceuta FC rozaba la victoria, Zacarías Ghailán, desde fuera del área, conectó un remate con rosca imparable para Pedro López para poner el empate (1-1) en el marcador ante la alegría local que vio como su equipo rescató un punto sobre la bocina.

Finalmente, empate y un punto para cada equipo (1-1) en un duelo intenso donde los de Abel Segovia han evitado el triunfo de la AD Ceuta FC.