miércoles. 08.05.2024

El Balonmano Estudiantes ha comenzado la segunda fase de la Primera Nacional de Balonmano con un triunfo (33-24) abre System Gab Jaén en un encuentro celebrado en el Pabellón de 'La Libertad'. Las de Larbi Hamed inician esta main round con un triunfo fundamental para sus aspiraciones de ascenso.

Las 'guerreras caballas' fueron por delante durante todo el partido demostrando su buen hacer y su capacidad de sacrificio ante un buen rival como es el conjunto Jaén. Al descanso, el Estudiantes se fue con una renta de 14-11 y ha en la segunda parte, las jugadoras de nuestra ciudad metieron la directa para firmar un contundente triunfo con nueve goles de renta (33-24).

Con este triunfo en la primera jornada de la segunda fase, el Balonmano Estudiantes se sitúa en segunda posición con 8 puntos, ya que ha arrastrado 6 de la primera fase donde las caballas dominaron el Grupo A.

Por el Balonmano Estudiantes jugaron Zainaba, Nihad -1 gol-, Shorrok -6-, Salma -1-, Samia -5-, Dikra -2-, Kautar, Nadia, Damaris -4-, Lara Belén -8-, Neyla -1- y Amara -4-.

En Gab Jaén jugaron Ana Maria, Patricia -7-, Isabel, Lidia -11-, Mónica, Laura Torres -3-, Gema -1-, Natalia -2-, María José, Cristina Moya, Itziar y María de los Ángeles

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 6-2, 8-4, 10-6, 12-7, 14-11, 17-12, 21-13, 25-14, 27-17, 29-21 y 33-24.

En los otros dos encuentros de esta primera jornada de la segunda fase, los favoritos no fallaron. El BM Maravillas derrotó a la Universidad de Granada (36-24) y el BMC Granada, líder actual, derrotó a domicilio al Colegio San Francisco (31-34).

El Balonmano Estudiantes viajará a la ciudad de la Alhambra para enfrentarse en la siguiente jornada a la Universidad de Granada.

Gran comienzo de las caballas en su lucha por el ascenso a superior categoría del Balonmano femenino de nuestro país.