lunes. 29.04.2024

El Balonmano Estudiantes ha caído (27 - 34) frente al Balonmano Montequinto en un encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo D de la División de Honor Plata de Balonmano femenino. Un encuentro disputado en La Libertad en el último partido de 2023 para el conjunto de nuestra ciudad.

Un encuentro que comenzó igualado pese a la diferencia en la tabla clasificatoria y en donde las caballas plantaron cara a un equipo hecho para estar en la zona noble de la la clasificación como es el equipo andaluz.

El BM Estudiantes no pude con el Balonmano Montequinto (1)
El BM Estudiantes no pude con el Balonmano Montequinto. Foto: Mohamed Ettouileb

Shorrock con siete goles fue la jugadora del BM Estudiantes más acertada de cara a puerta de un Balonmano Estudiantes que quiere aprovechar el parón navideño para cargar pilas e intentar revertir la situación en la clasificación aprovechando el inicio de año. Damaris Salomé Fernández, con cinco tanto, fue la segunda máxima goleadora del conjunto que dirige Larbi Hamed.

El BM Estudiantes no pude con el Balonmano Montequinto (2)

Por parte del equipo de Dos Hermanas, Marta Regordián con nueve goles y Carmen Fidalgo con ocho tantos, fueron una pesadilla para la defensa caballa.

Al descanso el resultado parcial fue de 13-15 lo que habla de la igualdad del primer tiempo. En la segunda mitad, el Balonmano Montequinto Ciudad de Dos Hermanas metió una marcha más y dejó visto para sentencia el duelo disputado en el Pabellón de La Libertad.

El Balonmano Estudiantes cerrará 2023 con cuatro puntos, en el último puesto de la clasificación. El sábado 13 de enero, vuelta a la competición y otra vez como local. La Libertad acogerá el duelo entre las caballas y el Balonmano Solucar en un duelo donde las 'Guerreras Afrikanas' quieren comenzar la remontada y luchar por la permanencia en esta División de Honor Plata femenina del balonmano español.