lunes. 06.05.2024

La selección española juvenil de balonmano se disputará mañana frente a Noruega el título del 'Torneo Scandibérico' después de que el combinado nacional haya doblegado esta noche a la selección de Portugal (33-24).

ESPAÑA - PORTUGAL / Rafa Báez

España, que ayer se impuso a Suecia (27-17) mientras que Noruega derrotaba a Portugal (31-24) en la primera jornada, saltaba a la pista del pabellón de 'La Libertas'de Ceuta después de que Noruega hubiera "pinchado" previamente tras ceder un empate con Suecia (28-28) en su segundo compromiso de este evento internacional.

El combinado de Cristina Cabeza, que se marchó al descanso con 15-13 a su favor después de haber tenido hasta seis goles de ventaja en este periodo, logró su segunda victoria del torneo gracias a un fenomenal inicio del segundo tiempo con un parcial de seis a cero en los diez primeros minutos hasta el 33-24 final.

La selección española ha jugado hoy con Inmaculada García-Navas, Libe Arruabarrena (1), Nerea Patiño (6, dos de penalti), Belén Rodríguez (4), Elena Torres (1), Celia García (7, uno de penalti), Jimena Merino (5) -equipo titular-, Kelly Fonkeng (1), Daya Fernández, Carmen Fidalgo, Nerea Güell (1), Luna Villaescusa (2, uno de penalti), Anna Ros (1), Laura Cecilia (1), Nayra Solís (3) y Udane Bernabé.

El torneo se cerrará mañana con los partidos Portugal-Suecia (17,30 horas) y Noruega-España (20,00 horas) en un duelo donde a las españolas les basta con el empate para llevarse el primer puesto.

España derrota a Portugal (33-24) y luchará por el título contra Noruega