FÚTBOL

España levanta la Nations League tras derrotar a Croacia en la tanda de penaltis. Foto: Se Fútbol
La Selección española se ha proclamado campeona de la Nations League tras derrotar a Croacia en la tanda de penaltis de la gran final de la Nations. Tras finalizar el tiempo reglamentario y los treinta minutos de la prórroga con empate sin goles, un gran Unai Simón le ha dado a España un nuevo título para el palmarés del fútbol español (4-5).  Luis de la Fuente consigue su primer título y lleva a la selección a levantar un trofeo tras once años de sequía.

La Selección española tiene un nuevo título en la vitrina. El combinado nacional se ha llevado la Nations League y, once años después, vuelve a levantar un trofeo continental tras derrotar a Croacia en una tanda de penaltis donde Unai Simón se ha hecho gigante en la portería.

La suerte suprema de los penaltis llegó a Rotterdam y en ella emergió el pie salvador del guardameta alavés, un disparo de Laporte al larguero, un nuevo vuelo de Unai Simón y un cierre antológico,a lo panenka, de Dani Carvajal. Tras once años, España vuelve a levantar un título e inicia la era de Luis de la Fuente.

Croacia: Livakovic, Juranovic (Stanisic 112´), Sutalo, Erlic, Perisic, Modric, Brozovic, Kovacic, Pasalic (Petkovic 62´), Kramaric (Majer 91´) y Ivanusec (Vlasic 79´). Seleccionador: Zlatko Dalic.

España: Unai Simón, Jesús Navas (Carvajal 97´), Le Normand (Nacho 78´) , Laporte, Jordi Alba, Rodrigo Hernández, Fabián (Mikel Merino 78´), Gavi (Dani Olmo 87´), Marco Asensio, Yeremy (Ansu Fati 66´)  y Morata (Joselu 66'). Seleccionador: Luis de la Fuente

Penaltis: 1-0 Vlasic, gol; 1-1 Joselu, gol; 2-1 Brozovic, gol; 2-2 Rodrigo Hernández, gol, 3-2 Modric, gol; 3-3 Mikel Merino, gol; 3-3 Majer, para Unai Simón; 4-3 Marco Asensio, gol; 4-4 Perisic, gol; 4-4 Laporte, al larguero; 4-4 Petkovic, para Unai Simón; 4-5 Carvajal, gol a lo panenka

Feliz Zwayer (Alemania): Mostró tarjeta amarilla a Gavi (81´), Nacho (96´) y Rodrigo Hernández (97´) por parte de España y a Petkovic (92´) de Croacia Árbitros asistentes: Stefan Lupp y Marco Achmüller (Alemania) Cuarto árbitro: Ivan Kružliak (Eslovaquia)