sábado. 04.05.2024
FÚTBOL

La Selección española se ha proclamado campeona de la Nations League tras derrotar a Croacia en la tanda de penaltis de la gran final de la Nations. Tras finalizar el tiempo reglamentario y los treinta minutos de la prórroga con empate sin goles, un gran Unai Simón le ha dado a España un nuevo título para el palmarés del fútbol español (4-5).  Luis de la Fuente consigue su primer título y lleva a la selección a levantar un trofeo tras once años de sequía.
España levanta la Nations League tras derrotar a Croacia en la tanda de penaltis (1)
España levanta la Nations League tras derrotar a Croacia en la tanda de penaltis. Foto: Se Fútbol

La Selección española tiene un nuevo título en la vitrina. El combinado nacional se ha llevado la Nations League y, once años después, vuelve a levantar un trofeo continental tras derrotar a Croacia en una tanda de penaltis donde Unai Simón se ha hecho gigante en la portería.

La suerte suprema de los penaltis llegó a Rotterdam y en ella emergió el pie salvador del guardameta alavés, un disparo de Laporte al larguero, un nuevo vuelo de Unai Simón y un cierre antológico,a lo panenka, de Dani Carvajal. Tras once años, España vuelve a levantar un título e inicia la era de Luis de la Fuente.

Croacia: Livakovic, Juranovic (Stanisic 112´), Sutalo, Erlic, Perisic, Modric, Brozovic, Kovacic, Pasalic (Petkovic 62´), Kramaric (Majer 91´) y Ivanusec (Vlasic 79´). Seleccionador: Zlatko Dalic.

España: Unai Simón, Jesús Navas (Carvajal 97´), Le Normand (Nacho 78´) , Laporte, Jordi Alba, Rodrigo Hernández, Fabián (Mikel Merino 78´), Gavi (Dani Olmo 87´), Marco Asensio, Yeremy (Ansu Fati 66´)  y Morata (Joselu 66'). Seleccionador: Luis de la Fuente

Penaltis: 1-0 Vlasic, gol; 1-1 Joselu, gol; 2-1 Brozovic, gol; 2-2 Rodrigo Hernández, gol, 3-2 Modric, gol; 3-3 Mikel Merino, gol; 3-3 Majer, para Unai Simón; 4-3 Marco Asensio, gol; 4-4 Perisic, gol; 4-4 Laporte, al larguero; 4-4 Petkovic, para Unai Simón; 4-5 Carvajal, gol a lo panenka

Feliz Zwayer (Alemania): Mostró tarjeta amarilla a Gavi (81´), Nacho (96´) y Rodrigo Hernández (97´) por parte de España y a Petkovic (92´) de Croacia Árbitros asistentes: Stefan Lupp y Marco Achmüller (Alemania) Cuarto árbitro: Ivan Kružliak (Eslovaquia)