jueves. 16.05.2024

Partido por todo lo alto el celebrado en La Libertad entre dos selecciones que han salido a por todas en esta primera jornada del Torneo Scandibérico.

España y Suecia han dejado un partido de muy alto nivel donde las 'Guerreras Juveniles' han aprovechado que las suecas han arriesgado desde muy pronto con ataque en superioridad, un arma de doble filo si no se ejecuta a la perfección, y han abierto una brecha en el electrónico que ha sido un lastre para el conjunto escandinavo.

La defensa de la Selección que dirige Cristina Cabeza ha sido otra de las claves de este triunfo del combinado español que ha dejado momentos de un balonmano de primer nivel. España se ha ido al descanso con un triunfo parcial de 14-6.

El segundo tiempo comenzó con intervenciones de mucho mérito en ambas porterías. Si en la primera parte Udane Bernabé puso un cerrojo en la meta española, en la segunda parte Inmaculada García - Navas no se quedó atrás.

Un balonmano eléctrico que fue imparable para el conjunto sueco que lo intentó de todas las maneras posibles pero se topó con un muro defensivo español que marcó la diferencia entre ambos equipos.

Finalmente, triunfo de las Guerreras Juveniles por un contundente 27-17. Belén Rodríguez con cinco tantos fue la máxima goleadora del partido y elegida MVP de la primera jornada.

En el primer partido del Torneo Scandibérico, Noruega derrotó a Portugal (31-24) mostrando un balonmano de muchos quilates.

Este viernes, segunda jornada con los encuentros Suecia - Noruega a las 17.30 y España - Portugal a las 20.00 de la tarde noche en La Libertad.