viernes. 26.04.2024

Es el momento de hacer balance de una séptima edición de la Cuna de la Legión que ha vuelto a situar a Ceuta en el mapa nacional del deporte. Un evento con más de 4.700 participantes donde la emoción y deportividad han sido las grandes protagonistas de la fiesta del deporte de Ceuta.

Las mujeres han sido las grandes protagonistas con grandes marcas en una meta situada en la Murallas Reales que han recibido a las atletas por todo lo alto.

En la prueba de 20 kilómetros, María Bohórquez ha vuelto a ser la más rápida en la línea de meta. La atleta de nuestra ciudad se ha llevado su enésimo triunfo en la Cuna con un tiempo de 01:34:56 y un promedio por kilómetro de 4'45" . En segundo lugar ha cruzado la meta Raquel Muñoz, con una marca de 01:43:23  y en tercer lugar, Teresa Martín, parando el crono en la meta con un tiempo de 01:47:15.

María Bohórquez, tras vencer en la prueba ciclista la pasada temporada, ha vuelto a su distancia para demostrar que sigue siendo la reina de esta prueba.

En cuanto a la prueba de 50 kilómetros, dura y exigente, sobre todo en su tramo final por García Aldave, María Romero ha sido la primera en cruzar la meta con un tiempo de 04:45:41. La deportista de la Academia General Militar realizó un promedio de 5'40" por kilómetro. Acompañaron a la atleta en el podio Fátima Morales (04:47:35) y Amparo Escrich (04:55:07).

En cuanto a la prueba ciclista, Vanessa Montes del UCA Special Bikes, fue la ganadora de la prueba con una marca de 03:18:01. Acompañaron el el podio a la ciclista ganadora Bibiana López (03:24:58) y la portuguesa Diana Da Costa (03:25:00).

Por equipos (50 kilómetros), conjunto vencedor de la prueba fue el RAC 16, con un tiempo de 06:13:06, seguidos por el ACD 3, que paró el crono en 07:00:23. Se subió en el tercer cajón del podio las 'Divinas 2023', con un tiempo de 07:27:03.