jueves. 02.05.2024

Nacho Gaitán se ha impuesto en la séptima edición de la Travesía a nado de Estepona, una prueba de aguas abiertas de 2.500 metros de distancia. El nadador del Club Natación caballa ha impuesto su ley en una competición celebrado en la Costa del Sol y en donde ha aventajado en dos minutos al segundo clasificado.

Gaitán ha dominado la prueba de principio a fin y ha impuesto su ley en Estepona, en una travesía de 2.500 metros, una semana después del segundo puesto logrado en nuestra ciudad en la Vuelta al Hacho a nado. La prueba, como decimos de 2'5 kilómetros, con una salida y llegada en línea recta de aproximadamente unos 100m y se ha completado en un recorrido triangular hasta llegar a la distancia de 2.500 en unas de las mejores zonas de verano de toda la Costa del Sol.

El nadador del CN Caballa ha parado el crono en 30:42, con un promedio de 4,89kmh. La plata se la ha llevado Sergio caro del Inacua Málaga y les ha acompañado en el podio Pablo Vallecillo, del CN Marbella. Jara García Cantero ha sido la ganadora de la prueba femenina.

También ha realizado una gran competición Antonio Chaves. El nadador caballa ha finalizado en una meritoria undécima posición de la general de la Travesía a Nado Virgen del Carmen de Estepona.

Campeonato de Andalucía de Natación

El Club Natación Caballa ha tenido presencia en el Campeonato de Andalucía de Natación. Marina Foncubierta se ha quedado a las puertas de lograr medalla tras realizar una gran actuación. La nadadora de nuestra ciudad ha competido en varias pruebas con las siguientes marcas:

50 Libre - 30.47 (16ª de Andalucía)

200 Espalda - 2:44.44 (15ª de Andalucía)

50 Espalda - 33.22 (5ª de Andalucía)

100 Espalda - 1:12.89 (6ª de Andalucía)

En 50 metros espalda y en 100 metros espalda, la deportista del Club Natación caballa ha rozado las medallas demostrando que está el nivel de las mejores nadadoras andaluzas de su categoría.