viernes. 26.04.2024

San Urbano quiere montar una fiesta del deporte el próximo 10 de junio. Si ayer anunciábamos la fecha de 'La Nocturna', este miércoles llega la 'Media Maratón MTB', prueba de ciclismo de montaña que será el aperitivo de la prueba nocturna, una de las más multitudinarias de las carreras que se celebran en nuestra ciudad.

La Media Maratón arrancará a las 12.00 del mediodía, con una distancia a recorrer de 27 kilómetros y con un desnivel positivo de 928 metros.

Una prueba que vivirá su segunda edición y que se está consolidando como una de las carreras de MTB mas duras y competidas del calendario deportivo de nuestra ciudad.

Esta prueba de ciclismo de montaña reunió, el pasado año, a más de 100 ciclistas, entre bicis clásicas de toda la vida y las nuevas eléctricas, cada vez con mayor importancia dentro de este deporte. El espectacular recorrido incluyó  el pantano del Renegado, descenso hasta la presa del embalse del Infierno, subida a la Torre de Isabel II, descenso y subida hasta la cima del Monte de la Tortuga, descenso y subida a la Torre de Aranguren, pista Loma de los Huesos, pista de la Lastra, descenso a Calamocarro, subida por Punta Blanca hasta el Campo de Tiro, descenso por Pista de la Lastra hasta el Centro Ecuestre, donde finalizó la prueba.

Francisco José Salguero fue el ganador de la primera edición de la Media Maratón BTT con un crono de 1:16:20, seguido de Sergio Guzmán (1:16:33) y de José Luis Gutiérrez (1:18:01). En categoría femenina.  María Bohórquez fue la más rápida de la prueba con un tiempo de 1:48:22. En categoría E-Bike, José Soto fue el gran triunfador con un tiempo de 58 minutos.

San Urbano redobla su apuesta con la segunda edición de la Media Maratón BTT, como antesala de la espectacular 'Nocturna'.

San Urbano redobla su apuesta: llega la Media Maratón BTT