viernes. 19.04.2024
FÚTBOL

España naufraga en Escocia

La Selección Española ha caído (2-0) ante Escocia en el segundo encuentro de la fase de clasificación para la Euurocopa 2024. Los de Luis de la Fuente de han desconectado del partido en la segunda parte ante un conjunto escocés que ha jugado sus armas de forma extraordinaria. Un doblete de McTominay

La Selección Española ha caído (2-0) en Hampden Park en la segunda jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2024. El combinado español se ha ido del encuentro en el segundo tiempo y no ha encontrado soluciones para romper la férrea defensa escocesa. Primera derrota de Luis de la Fuente como seleccionador nacional.

Tras superar (3-0) a Noruega en un encuentro donde, quizás, el resultado fue lo mejor, este martes España no ha sabido darle la vuelta a un resultado adverso pese a los buenos minutos en el tramo final de la primera parte.

Scott McTominay ha aparecido en esas dos acciones puntuales dejando los tres puntos en Hampden Park, después de un encuentro en el que la Selección ha tenido sus opciones en la primera mitad, sobre todo en la cabeza de Joselu, pero que en la segunda parte ha dejado una preocupante imagen.

2-0 final y Escocia se queda con el liderato del grupo de clasificación ante una España que ahora mira ya hacia el título de la UEFA Nations League que quiere alzar este próximo mes de junio en los Países Bajos.

Primera derrota de España en un encuentro de fase de clasificación para una Eurocopa desde 2014.

Escocia (2): Gunn, Porteous, Hanley, Tierney (Cooper 75´), Hickey (Patterson 82´), Mc Tominay, McGregor, McGinn (Ferguson 82´), Robertson, Christie (McLean 75´) y Dykes (Shankland 89´)

Seleccionador: Steve Clarke

España (0): Kepa, Pedro Porro (Carvajal 46´), David García, Íñigo Martínez, Gayà, Rodrigo Hernández, Mikel Merino (Iago Aspas 57´), Yeremy, Dani Ceballos (Gavi 79´) , Oyarzabal (Nico Williams 46´) y Joselu (Borja Iglesias 66´).

Seleccionador: Luis de la Fuente