lunes. 29.04.2024

Partido de poder a poder el disputado entre ceutíes y canarios que se decantó a favor de los insulares en los minutos finales. Los pequeños detalles en momentos puntuales, fueron clave para el devenir de este enfrentamiento en el que los blanquinegros remontaron el tanto inicial de Aitor justo antes del descanso. Yoel por partida doble, el 2-1 a falta de un segundo, puso en ventaja a Ceuta al final de los primeros 20 minutos.

El segundo tiempo transcurrió con alternativas en el marcador y en el juego llegándose a los últimos seis minutos de partido con empate a 4 (Yeray 28’ y Yoel 34’). Fue en el 35’ cuando un saque en largo del portero sirvió a Rubén para poner a Canarias por delante, un tanto que obligó a Ceuta a optar por el portero-jugador, pero no salió bien y los canarios sentenciaron el encuentro en el 38’.

En el otro partido del grupo, Madrid vencía por 4 goles a 1 a Cataluña. Galicia descansó en esta jornada.

Ficha técnica

Ceuta (4): Álex, Santaella, Yoel, Óscar Toledo y Adrián Robles -quinteto inicial-. Mario, Yeray, Adrián Vera, Javi Moreno, Javi Martín y Aday.

Canarias (6): Mario, Diego, Rodri, Héctor Plaza y Aitor -equipo inicial-. Suli, Aaron, Gorka, Hugo, Rubén, Íker e Ilias.

Árbitros: Iván Félix y José Luis Galán (Comité gallego), Susana Álvarez hizo las funciones de mesa.

Goles: 0-1, 1’: Aitor; 1-1, 13’: Yoel; 2-1, 20’: Yoel; 2-2, 24’: Rubén; 3-2, 28’: Yeray; 3-3, 30’: Aitor; 3-4, 32’: Hugo; 4-4, 34’: Yoel; 4-5, 35’: Rubén; 4-6, 38’: Aitor.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada del Campeonato de España de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Municipal de Vista Alegre. El director deportivo de la RFFCE, José Carlos Ayala 'Chito', dirigió al cuadro Juvenil debido a la baja de última hora del seleccionador Rafa Peñalver que no pudo desplazarse a tierras gallegas por motivos laborales.