lunes. 29.04.2024

El Pabellón Municipal de Viveiro acogió la cuarta jornada de la Fase Previa del Campeonato de España de Selecciones Sub-16 y Sub-19 donde ambos conjuntos han sufrido dos tropiezos ante Cataluña por 1-11 y 3-11.

Ceuta en el campeonato nacional de Fútbol Sala / RFFCE

Galicia será el último rival mañana, los Cadetes jugarán a las 10 horas y los Juveniles a las 12:15, ambos partidos retransmitidos a través de la Real Federación Española de Fútbol.

Sub-16

Los primeros en abrir la jornada fueron los Cadetes que tuvieron enfrente a un gran adversario. Al igual que ocurriera en el partido ante Madrid, Anuar inauguró el marcador en el primer minuto tras culminar de forma brillante una contra. A partir de ahí, el dominio de los catalanes fue en aumento anotando siete goles que dejaron el resultado en 1-7 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Cataluña hizo el octavo en el 24’. Ceuta reajustó la defensa y pudo frenar los ataques del rival. Ya en la recta final y con los blanquinegros acusando el enorme desgaste físico de la exigencia de los tres partidos anteriores, los catalanes cerraron con tres tantos más.

En el otro emparejamiento del grupo, Madrid venció 3-0 a Galicia y logra la clasificación para la Fase Final junto a Cataluña. Descansó Canarias.

Sub-19

Mucha intensidad sobre la pista en una primera mitad donde se vieron goles, ocasiones y a ambas selecciones llegando a las cinco faltas muy pronto (10’). En ese inicio frenético, fue Ceuta la que salió peor parada encajando seis tantos (11’) y  teniendo que ir a remolque el resto del choque. Óscar con un golazo de doble penalti logró el 1-6 para los blanquinegros.

En la segunda mitad el alto ritmo fue bajando con el transcurso de los minutos aunque Cataluña siguió ampliando la diferencia en el electrónico. Desde la reanudación hasta el minuto 30 fue un intercambio de goles que situaron el 3-8 siendo Yoel y Santaella los autores de los dos tantos caballas. Un doblete de Rubén cerró el resultado.

Por su parte, Madrid y Galicia empataron a 3 goles venciendo los madrileños en la tanda de penaltis para adjudicarse el 0,25 extra y clasificarse como primera de grupo. Descansó Canarias, que este sábado se juega el pase ante Cataluña.