viernes. 26.04.2024

José Juan Romero realizó algunos cambios con respecto al once de la pasada semana. El entrenador de la AD Ceuta FC apostó de inicio, en la cancha del líder, por una alineación formada por Tomás Mejías en la portería; Capa, Juan Gutiérrez, Fabrizio Danese y Macías en defensa; Selasi, Reina y Julio Iglesias en el centro del campo, Alaín y Ñito González en los costados y Rodri como killer del área.

Por su parte, Fran Fernández salió a Santo Domingo con Jesús Ruiz en portería; Castro, Babín y Víctor García en defensa; Mosquera y Álex López en el centro del campo; Morillas y Addai en los costados, Ernesto y Javi Lara como enganches y Chiki como delantero centro.

Alcorcón - AD Ceuta FC

El encuentro comenzó con un zarpazo de la AD Ceuta FC protagonizado por el pichichi de la categoría. Rodri encaró a Babín, se fue con calidad y armó un zapatazo que se coló en la portería de Jesús  en el minuto 2 de partido para alegría de los aficionados caballas que se desplazaron a la Comunidad de Madrid.

Mejor no podía empezar el partido para los caballas con un golazo escandaloso de un Rodri que está imparable. Los locales se fueron con todo arriba para intentar contrarrestar el tanto caballa pero apareció un muro llamado Tomás Mejías para evitar casi todas las llegadas del conjunto madrileño salvo una que fue imposible: el lanzamiento de Addai que se coló por el palo largo tras una gran jugada individual.

El líder empató el partido en el minuto 20 y siguió insistiendo pero Tomás Mejías, con dos grandes paradas, evitó que los amarillos se pusieran por delante. Pero cuando más cerca estaba el tanto local volvió a aparecer Rodri Ríos para aprovechar un error del portero en el saque de puerta y poner el 1-2 en Santo Domingo justo antes del descanso.

Alcorcón - AD Ceuta FC (1)

Tras el parón ara reponer fuerzas en el vestuario, la AD Ceuta FC movió ficha. José Juan Romero dejó en la caseta a Ransford Selasi para dar entrada a Luismi Redondo. Los caballas, sin complejos de ningún tipo, querían más y de la mano de Rodri estuvieron cerca de anotar el tercero con una gran jugada personal que remató Danese tras la asistencia del pichichi pero ue taponó la defensa local cuando el balón iba para portería.

Fran Fernández también metió gente de refresco dando entrada a Dalmau para tener otra referencia ofensiva en esta segunda mitad que, en su primer tramo, controló sin muchos problemas una solvente AD Ceuta FC.

En una rápida transición pasado el 60 de partido, Alaín reclamó penalti tras una caída ante Babín pero la colegiada Marta Huertas, consideró que nada punible había ocurrido en ese contragolpe.

El líder comenzó a meter balones al corazón del área buscando el juego directo y las segundas jugadas. A falta de un cuarto de hora y tras varios centros, Addai cogió uno de los rechaces para disparar desde fuera del área pero se volvió a encontrar a un seguro Tomás Mejías.

Pero en la siguiente jugada llegó el castigo para los caballas. Otro balón colgado al segundo palo, Addai asiste, Mejías no bloca y Dalmau que estaba con la caña preparada, anotó el empate cuando menos lo merecía el líder.

Tras el empate, Mizzian y Aisar al terreno de juego por Alaín y Julio Iglesias. Mensaje claro de José Juan Romero que mandó a los suyos a por la victoria. Pero los de Fran Fernández encontraron en las botas de Addai, de nuevo, una forma de hacer daño con centros laterales. Dalmau estuvo a punto de conectar el remate en varias ocasiones en este tramo final.

usto en el 90', José Juan Romero metió en el césped a Barreda sustituyendo a un Ñito González fundido de tanto trabajar en esta segunda parte. En unas de las últimas jugadas, un balón largo cogió la espalda a la defensa caballa, Chiki controló y fue derribado por Capa al borde del área. La colegiada señaló la infracción y expulsó a Capa tras enseñarle la segunda amarilla. García fusiló la portería caballa desde el borde del área pero se volvió a encontrar a Mejías que metió una mano salvadora.

Finalmente, reparto de puntos de Santo Domingo. Once jornadas sin perder suma la AD Ceuta FC tras empatar en el terreno de juego el líder.