jueves. 16.05.2024
FÚTBOL

La AD Ceuta FC se reencuentra con su afición regalándole una victoria ante la UD Melilla

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha derrotado (1-0) a la UD Melilla en la ida de la Copa Autonómica, trofeo veraniego que enfrenta a los dos equipos de las ciudades autónomas. Los de José Juan Romero, gracias a un gol de Aisar, se han llevado el triunfo ante una UD Melilla que ha disputado en nuestra ciudad su primer amistoso de la pretemporada. El plan está claro; José Juan Romero quiere que su equipo mande y jugadores como Meléndez, Lolo, Carnicer y Redru hjan dejado muy buenas sensaciones.

La AD Ceuta FC derrota a la UD Melilla en la Copa Autonómica

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha derrotado (1-0) a la UD Melilla en un nuevo test de pretemporada, en este caso ante su afición en el Alfonso Murube. Los caballas, gracias a un tanto de Aisar, se han llevado el triunfo en la ida de la Copa Autonómica. La vuelta, el 18 de agosto en la Ciudad Autónoma de Melilla.

José Juan Romero apostó, de inicio, por un once formado por Pedro López en portería; Fran Rodríguez, Eliseo Falcón, Fabrizio Danese y Redru en defensa; Lolo González, Meléndez y Fran Carnicer en el centro del campo; con Aisar en derecha, Ñito González en izquierda y Pablo García en la punta del ataque.

Por su parte, Miguel Rivera, entrenador de la UD Melilla, salió al Murube en el primer encuentro de la pretemporada para el conjunto de la ciudad hermana con un once formado por Salcedo como portero; David Hernández, Dani Martín, David Suárez, Caro, Alberto Martín, Cotán, González, Dani García, José Enrique y Sergio Pérez.

El encuentro comenzó con la AD Ceuta FC intentando llevar el mando del partido con Meléndez y Fran Carnicer como grandes protagonistas, muy activos pidiendo siempre la bola. Un partido de presentación ante su público de los caballas, algo deslucido en cuanto a afluencia de público al coincidir en hora con la ofrenda floral a la Patrona, la Virgen de África.

El primer acercamiento caballa llegó por la banda izquierda, tras una buena combinación entre Carnicer y Redru, que finalizó con un centro pasado del ex canterano bético. Los de José Juan Romero dominaban pero sin llegadas reseñables hasta que Pablo, en dos ocasiones, estuvo cerca de anotar el primero de la noche. La UD Melilla salió varias veces con peligro en rápidos contragolpes, uno muy bien ejecutado pero apareció la mano de Pedro López para hacer una de las paradas de la noche aunque, finalmente, la jugada quedó anulada por fuera de juego señalado por Antonio Pozo a instancias de su asistente.

Cerca de la media hora, Aisar lanzó un misil desde fuera del área que obligó a Salcedo a salvar al conjunto de la Ciudad Autónoma de Melilla. Esta fue la más clara de la primera mitad donde quedó claro, pese a lo poco que llevamos de pretemporada, que Carnicer, Meléndez y Lolo González, ya sea llevando la manija o incrustado entre centrales, van a ser los faros que guíen el juego del conjunto de José Juan Romero durante este curso. Con empate sin goles se llegó al descanso.

La UD Melilla en el Alfonso Murube

Tras el paso por vestuarios, la AD Ceuta FC abrió el marcador con un zapatazo raso de Aisar que llevó la alegría al público caballa, con ganas de cantar goles desde principios de agosto. Un rechace tras un saque de esquina lo pilló el canterano ceutí para conectar un gran disparo y poner el 1-0 en el marcador.

Tras el tanto, José Juan Romero comenzó a mover el banco dando entrada a Adri Cuevas por un muy activo Fran Carnicer. Cinco minutos más tarde, y tras un carrusel tremendo de sustituciones en la UD Melilla, Aisar y Ñito González se fueron al banco entrando en su lugar Doncel y Serio Rivera.

Antonio Pozo, el colegiado caballa que ha dirigido el encuentro

José Juan Romero, muy concentrado dando instrucciones a los suyos, le dio descanso al guardameta Pedro López y Tomás Mejías ocupó su lugar en el a falta de 25 minutos para llegar al final de un encuentro donde los de Miguel Rivera comenzaron a acusar que este partido era el primer test de lo que llevamos de verano.

Los ceutíes seguían insistiendo, sobre todo por banda izquierda en este tramo de partido. Pablo volvió a realizar un buen desmarque, llegó a línea de fondo pero su centro no encontró rematador. Tras esta jugada, en el 70', Moyano, medio centro de mucha calidad del filial, entró al terreno de juego en lugar de un ovacionado Lolo González. En la siguiente acción, de nuevo un omnipresente Pablo estuvo a punto de hacer el segundo con un remate de cabeza que atrapó, en dos tiempos, Serrano. En un festival de sustituciones, propias de estos partidos veraniegos, Jacobo entró en el 76 por Redru, que por cierto ha dejado muestras de que puede ser un cañón por la banda izquierda.

La AD Ceuta FC estuvo muy cerca de marcar el segundo de la noche a falta de diez minutos para el final. Un gran pase a la espalda de la zaga melillense lo cazó Adri Cuevas que elevó la bola ante la salida de Serrano pero su remate se estrelló en el poste. Tras esta ocasión clarísima, Nacho Holgado, jugador del filial, entró al terreno de juego por un fundido Pablo García, uno de los mejores jugadores de la noche. Tras este cambio, Saturday, Aléx Sánchez y Bilal  le dieron un merecido descanso a Eliseo Falcón, Fabrizio Danese y Fran García.

Poco más ocurrió en los últimos minutos en un duelo de pretemporada que sirve para ir cogiendo minutos y ritmo para llegar lo mejor posible a la fecha clave; el último fin de semana de agosto.