sábado. 27.04.2024

Nacho Gaitán ha vuelto a demostrar que se codea con la élite en las pruebas nacionales de natación en aguas abiertas. El nadador del Club Natación Caballa ha finalizado en cuarta posición en la general y segundo en su categoría elite de Máster 30 en la Travesía a Nado 'Costa A Coruña' prueba de 3.000 metros incluida, además, en la Copa de España de Natación en Aguas Abiertas.

El nadador de nuestra ciudad ha parado el crono en un tiempo de 35'58'', a solo cinco segundos del tercer clasificado.

La prueba se ha celebrado este domingo con una distancia de tres kilómetros con salida y meta en la Playa de Riazor, aunque debido a las condiciones meteorológicas los organizadores han tenido que cambiar el punto de salida de la prueba de 3.000 metros de Riazor a Matadero, desde donde finalmente han partido los casi 200 nadadores inscritos en esta preciosa prueba de natación en aguas abiertas.

Lucas Costa, del Club Natación Ponteareas ha sido el ganador de la prueba con un tiempo de 35'28". En segundo lugar ha cruzado la meta su compañero de club, Marcos Martínez, que ha parado el crono en un tiempo de 35'47". El tercer lugar ha sido para el nadador del Club Natación Liceo, Marcos del Río, con un 35'53" y a cinco segundos del tercer puesto ha entrado el ceutí Nacho Gaitán, que ha vuelto a realizar una gran actuación ante la élite de este deporte.

El 2 de julio, la Vuelta al Hacho

Esta prueba organizada por la asociación de Aguas Abiertas de Ceuta en colaboración con el Instituto Ceutí de Deportes, está consolidada como una de las más importantes dentro del calendario nacional y también con repercusión a nivel internacional. La anterior edición, una de las primeras pruebas deportivas en nuestra ciudad tras las dos primera olas de la pandemia,  el ganador fue Nacho Gaitán que se impuso con un tiempo de 2 horas 16 minutos y 27 segundos y en categoría femenina venció Irene Peinado con un tiempo final de 2 horas, 30 minutos y 52 segundos.

El recorrido original tiene la salida en la Playa de la Ribera, posterior paso por el Foso, salida a la bocana para coger el camino hacia los Isleros de Santa Catalina, seguir nadando bordeando la sirena de Punta Almina, paso por el Desnarigado, paso por la playa del Sarchal y llegada de nuevo a la Playa de la Ribera.