viernes. 17.05.2024

La AD Ceuta FC tira de oficio para derrotar al CD Alcoyano y seguir invicto

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha derrotado (1-0) al CD Alcoyano en un encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo II de la Primera Federación. Los caballas suman 10 puntos de doce posibles y se sitúan en lo más alto de la clasificación a la espera del encuentro del CD Castellón. El CD Alcoyano ha vendido cara su derrota pese a jugar casi todo el encuentro con un jugador menos tras la expulsión de Nieto. Pablo García, de penalti, le da tres puntos de oro a la AD Ceuta FC.
La AD Ceuta FC derrota al CD Alcoyano en la cuarta jornada del Grupo II de Primera Federación. Archivo
La AD Ceuta FC derrota al CD Alcoyano

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha tirado de oficio para derrotar (1-0) a un CD Alcoyano que ha jugado desde el minuto diez con un jugador menos. Los de José Juan Romero han tenido ocasiones para sentenciar el partido pero, durante momentos, han perdido el control del esférico en un duelo donde han jugado 80 minutos con un jugador más.

José Juan Romero apostó de inicio por un once formado por Pedro López en portería; Fran Rodríguez, Capa, Fabrizio Danese y Redru en defensa; Lolo González, Meléndez y Ñito González en el centro del campo con Cedric Teguia y Doncel en bandas y Pablo García como hombre más adelantado.

El Ceuta salió con ganas desde el pitido inicial y el encuentro se le puso de cara a los diez minutos tras señalar el colegiado un penalti sobre Doncel en el minuto nueve de partido lo que provocó que Rubén Ruipérez dejara con uno menos al Alcoyano tras sacar una roja directa al defensor Nieto. El árbitro considera ocasión manifiesta de gol y dejó con diez al conjunto de Parres.

La AD Ceuta FC derrota al CD Alcoyano y sigue invicta en lo que llevamos de temporada

Tras las lógicas protestas del cuadro alicantino, Pablo cogió decidido el esférico y fusiló a Perales para poner el 1-0 en el Alfonso Murube desde el punto de penalti.

Tras el tanto, los de José Juan Romero se fueron decididos a ampliar el marcador pero la bola no quiso entrar en las múltiples llegadas, como por ejemplo un magistral disparo lejano de Alejandro Meléndez que se estrelló en el larguero. Los caballas seguían jugando un buen fútbol sobre el verde del Murube, pero con la ventaja mínima se llegó al descanso pese a las llegadas caballas. Otra clarísima, un remate de cabeza de Doncel que se marchó desviado con todo de cara para haber hecho el segundo.

Tras el descanso, los de Parras movieron ficha y el partido cambió. Farru y Sergi García dejaron el terreno de juego dando entrada su técnico a Carbonell y Monreal.  Nada más salir del túnel de vestuarios, Albisua remató de cabeza dentro del área caballa y cuando el CD Alcoyano ya cantaba el empate apareció Pedro López para mandar la bola a saque de esquina y recordar que la AD Ceuta FC tiene a un portero de primer nivel bajo los palos.

La AD Ceuta FC volvió a meterse en el partido y tuvo varios contragolpes con peligro pero sin llegar a meter en excesivos problemas a Perales. Parres seguía intentando dar con la tecla desde el banco y sacó del terreno de juego a Pradera para dar entrada a Raúl Alcáina.

Si en la primera parte las ocasiones llegaban desde la izquierda, en esta segunda parte Fran Rodríguez cogió la responsabilidad desde la banda derecha. Un buen centro del fino lateral lo remató Pablo con todo pero el balón salió por encima del larguero. Tras esta ocasión, triple cambio de José Juan Romero en el minuto 65 de partido. Uche, Aisar y Jota saltaron al terreno de juego por Ñito, Cedric y Doncel.

Pese a los cambios, Agüero, Albisua y Pablo Ganet se hicieron con el mando del centro del campo y con la posesión de balón pese a tener un jugador menos en el verde desde el minuto diez de partido. En una buena llegada por banda, la bola le llegó a Raúl Alcaina que con un toque de puntera obligó a Pedro López a mandar el balón a córner. Dominio del CD Alcoyano en este tramo de segunda mitad ante un Ceuta que no era capaz de mantener el dominio de la situación pese a su superioridad numérica.

Pero esto tiene el fútbol y la AD Ceuta FC estuvo a punto de marcar el segundo con una con una contra ejecutada por Aisar y finalizada por Pablo García que no vio puerta de milagro. José Juan Romero siguió moviendo el banco para dar entrada a Cristian López y Julio Iglesias por Meléndez y Lolo González. El entrenador mandó un claro mensaje a los suyos al meter a otro delantero en el terreno de juego y los jugadores intentaron anotar el segundo. Dos buenas llegadas por banda de Jota y Aisar y dos muy buenas intervenciones de Perales para evitar la sentencia en los últimos diez minutos de partido.

Poco más ocurrió en el descuento en un Murube que celebró la tercera victoria del curso, la primera como local en lo que llevamos de Primera Federación.