jueves. 16.05.2024

La Sociedad Deportiva UA Ceutí afronta la antepenúltima jornada de la Segunda División con el objetivo de intentar el asalto a playoff. Para ello, los de Tomás de Dios necesitan vencer al Gran Canaria y esperar un tropiezo del Sala 10 Zaragoza. Los caballas afrontan el encuentro este viernes a las 21.00 de la noche.

La UA Ceutí tiene una oportunidad de oro de acercarse a los puestos de playoff pero, como decimos, para ello tiene que vencer a un colista, ya descendido, que seguro que presentará batalla en su pista.

Los caballas llegan a la cita tras golear al CDE El Valle (8-2) en un partido que empezó con el gol de Abraham para los locales, seguido de dos goles más de Cristián Rubio y otro de Anuar en la primera mitad. En la segunda parte, la Unión África Ceutí siguió dominando el encuentro y consiguió otros tres goles, anotados por Cristián Rubio, Joaki y Manu Orellana. Con esta victoria, los de Tomás de Dios suman 46 puntos, los mismos que AD Sala 10 que marca puestos de playoff, y sigue pujando por conseguir un puesto a las eliminatorias de ascenso tras quedarse fuera la temporada pasada.

El gran impedimento de los caballas puede ser el golaveraje, que lo tienen perdido frente a los maños, y que todavía deben jugar frente a O Parrulo Ferrol y Alzira FS, cuarto y tercer clasificado respectivamente. Duelos muy directos y de gran dificultad para los unionistas, que marcarán su futuro en la categoría.

Aun así, la Unión África Ceutí tiene motivos para creer, en especial por su capacidad goleadora, donde son el cuarto equipo que más goles marca con 110, una media de cuatro por partido. Gran parte de esos goles los aportan Joaki, quinto máximo goleador de Segunda División con 22 tantos, Manu Orellana, Hugo Alonso y Cristian Rubio, con catorce cada uno, y Everton con doce. 76 goles repartidos entre cinco jugadores que suponen casi el setenta por ciento del total. Una gran oportunidad de hacerse con los tres puntos y seguir presionando a Sala 10 Zaragoza en su lucha por el objetivo del playoff.

El encuentro, este viernes en tierras canarias ante Gran Canaria FS.