jueves. 16.05.2024

El Puerta Califal ha perdido 0-5 ante el Avanza Futsal de Jaén en el partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a Segunda División Femenina disputado en el Guillermo Molina. Las ceutíes lo han dado todo, pero no han podido sacar nada positivo de un partido programado en un principio en el pabellón La Libertad.

Las ceutíes, conscientes de la dificultad tras el 8-0 de la ida, saltaron a la pista con la idea de hacer un buen encuentro e intentar llevarse una alegría ante su público, aunque el cuadro jiennense certificó su superioridad en el global de la eliminatoria ganando nuevamente y logrando el ascenso de categoría.

Los primeros 20 minutos fueron igualados con un equipo visitante llevando la iniciativa del juego y un cuadro local defendiendo, y llegando en alguna que otra ocasión a la meta rival. En el ecuador del choque, María del Mar hizo el único tanto de la primera mitad para irse al descanso en ventaja.

En la reanudación, el Puerta Califal salió muy enchufado, pero fueron las andaluzas las que nuevamente batieron a la meta ceutí, en esta ocasión, a través de Marta (24’). Carlota haría el 0-3 a falta de nueve para la conclusión sentenciando de esta forma el partido. Las ceutíes acusaron el enorme esfuerzo y encajaron dos tantos más que cerraron el marcador y la eliminatoria.

Puerta Califal (0): Rechel, Sandra, Olga, Lourdes, Marisa, Noelia, Isa, Ana María, Salua, Wafa.

Avanza Fútsal (5): Anabel, Noema, María del Mar, Carlota, Toña, Marta Lucena, Laura Orma, Marta Serrano, Laura Tello, Torres y Sofia.

Árbitros: Abdeselam Mohamed y Mustafa Ramírez (comité ceutí). Irene Martín hizo las funciones de mesa.

Goles: 0-1, 10’: María del Mar; 0-2, 24’: Marta; 0-3, 31’: Carlota; 0-4, 35’: Noema; 0-5, 36’: Toña.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la eliminatoria de ascenso a Segunda Femenina Futsal disputado en el Complejo Deportivo Guillermo Molina. Antes del inicio, Nora Ahmed, jugadora que recientemente participó con la Selección Española Sub-15, realizó el saque de honor y recibió varios obsequios por parte de los componentes del Puerta Califal.