miércoles. 08.05.2024
FÚTBOL

La AD Ceuta FC se estrella contra Montoya

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha empatado (0-0) ante la UD Melilla en un intenso derbi norteafricano. Los de José Juan Romero han sido muy superiores a su rival pero se han estrellado con la muralla defensiva del conjunto de Rivera y han tenido enfrente a un portero como es Montoya que ha dado un auténtico recital. Los caballas han merecido mucho más en el duelo norteafricano pero se llevan tan solo un punto en un partido donde han dominado de principio a fin.
AD Ceuta FC - UD Melilla

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha empatado (0-0) ante la UD Melilla en un partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo II de Primera Federación. Los de José Juan Romero han merecido mucho más ante un rocoso rival que ha tenido en su guardameta Montoya a la gran estrella del partido, sacando manos imposibles que valen un punto de oro para el conjunto de la ciudad hermana.

El encuentro solo ha tenido un dominador, la AD Ceuta FC y un gran protagonista; el portero de la UD Melilla, Montoya, que ha realizado unas cuantas paradas de primer nivel para ser fundamental en el punto conseguido por el equipo de Miguel Rivera.

José Juan Romero apostó por el mismo once de la pasada semana. Un equipo titular muy reconocible en este inicio de campeonato. Por su parte, la UD Melilla saltaba al césped del Murube con defensa de tres y dos carrileros ofensivos con Dani Martín y Siddiki por banda. El primer disparo era obra de Marchena que disparaba lejano tras una recuperación.

Precisamente ese robar y salir rápido era la idea con la salía el conjunto de Miguel Rivera, hoy de nuevo en la grada cumpliendo su segundo encuentro de sanción mientras la AD Ceuta FC tenía muy clara la idea, e incluso, sometió a su rival en muchos tramos del partido.

Los de José Juan Romero dominaban el partido y llegaba con facilidad a la meta defendida por Montoya. El riojano era el protagonista en el minuto 17’ con una gran intervención mandando el balón a córner. El meta unionista repetía en el 22’ con otra gran intervención. La AD Ceuta FC buscaba el gol y encerró al equipo de la ciudad hermana pero Montoya estaba en plan estelar y no dio ninguna opción al ataque del equipo caballa. Cerca del descanso, Pablo no superó las molestias ocasionadas por un golpe y tuvo que dejar su sitio a Cristian López. Con empate a cero se llegó al descanso.

La segunda parte fue un monólogo ceutí. Cedric lanzó un tremendo disparo que Montoya salvó con una mano milagrosa. José Juan Romero quería más y movió el banco dando entrada a Carnicer, Adri Cuevas y Aisar, buscando piernas frescas en el terreno de juego. En el 64', una entrada terrorífica de Marchena a Aisar calentó el ambiente y Sánchez Sánchez mostró la tarjeta roja directa al centrocampista criado en el Real Betis Balompié. La AD Ceuta FC jugó casi media hora con uno más pero no pudo romper la muralla del conjunto de Rivera, capitaneada por un Montoya MVP.